[JavaScript] 將 CSV 檔案轉換成 JSON 資料

我們在拿到客戶提供的資料的時候常常會拿到 excel 檔案(這算幸福的)
至少我們可以簡單的利用一些軟體轉成 csv丟進資料庫裡處理。如果搭配個後端 API 基本上資料都不會是太大的問題可以做成 JSON 供 JavaScript 使用,但是如果在沒有後端或是資料庫的環境中呢?


首先我們先把 csv 檔案放到 server上 利用 $.get() 取得內容,接著將內容String 丟進我們待會會用到的 csvJSON 外掛 function 中。就會取得 JSON
但是這個時候的 JSON 還是 String 的形態所以還無法被解析,我們再加個 JSON.parse() 就可以拿到整個 JSON 物件摟!


function 來源:
https://gist.github.com/iwek/7154578

CSS3 圓角和陰影語法

在早期我們作網站版面最害怕遇到圓角和陰影這兩種東西,因為要用掉很多圖片拼起來才能讓頁面上面看起來像是。


不過在css3裡面已經有提供圓角和陰影的語法了,今天是2011/6/30目前的瀏覽器IE9還是不支援這兩種語法(放棄他了),火狐和Chrome都有支援,如果你不想要讓網頁上面都是一堆破碎的圓角素材還讓你的語法亂七八糟的話可以考慮一下(反正IE看不到特效但是還不至於跑版)

今天有同事大人找到IE的解決方式了~請把瀏覽模式切換成IE9模式就可以看的到了...

box-shadow:2px 2px rgba(20%,20%,20%,0.2);

上面這段box-shadow很明顯的就是設定陰影了,2px 2px表示陰影的偏移量,至於rgba參數則是陰影的顏色和透明度

border-radius:10px;
至於border-radius這個設定就是圓角了,如果我們只給一個參數就是四個角都一樣的設定
ps:
border-radius同樣支援語法縮寫(左上10px/右上0/右下10px/左下0)

留言

這個網誌中的熱門文章

利用 google MAP API 取得座標之間的距離

JavaScript 將 Array 和 Object 轉成 JSON

讓 PHP 接收 post 的 json 資料