[JavaScript] 將 CSV 檔案轉換成 JSON 資料

我們在拿到客戶提供的資料的時候常常會拿到 excel 檔案(這算幸福的)
至少我們可以簡單的利用一些軟體轉成 csv丟進資料庫裡處理。如果搭配個後端 API 基本上資料都不會是太大的問題可以做成 JSON 供 JavaScript 使用,但是如果在沒有後端或是資料庫的環境中呢?


首先我們先把 csv 檔案放到 server上 利用 $.get() 取得內容,接著將內容String 丟進我們待會會用到的 csvJSON 外掛 function 中。就會取得 JSON
但是這個時候的 JSON 還是 String 的形態所以還無法被解析,我們再加個 JSON.parse() 就可以拿到整個 JSON 物件摟!


function 來源:
https://gist.github.com/iwek/7154578

在網頁上顯示Google推薦





上面看到的這個功能叫做Google+1

功能其實就是屬於Google的推薦功能
提供的網址如下
http://www.google.com/intl/zh-TW/webmasters/+1/button/

多說無益自己試試吧!

下面是google +1 的常見問題集
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=1140194


比較有趣的內容應該是下面這一段
+1 對搜尋結果造成什麼影響?
+1 可協助使用者得知其他已知且信任的使用者推薦的相關內容,包含網站、Google 搜尋結果或廣告。如果您在自己的網站上放置 +1 按鈕,使用者便能向好友與聯絡人推薦您的內容,讓他們在 Google 搜尋結果中看到相關的推薦資訊。

使用者登入 Google 進行搜尋時,您的 Google 搜尋結果摘要會加註該使用者的社群聯絡人中有哪些人 +1 了您的網頁。如果使用者的社群聯絡人中沒有人 +1 您的網頁,那麼您的摘要只會顯示您網頁獲得的 +1 總數。

+1 會影響我的網站在搜尋結果中的排名嗎?
相較於陌生人士推薦的內容,好友和熟人推薦的內容通常與您息息相關。例如,專業影評的電影評論雖然非常實用,但是臭味相投的好友撰寫的評論對您而言更有意義。因此,Google 決定您的網頁和使用者查詢的關聯性時,最實用的指標就是來自好友和聯絡人的 +1。這只是 Google 用來決定網頁關聯性和排名的其中一種指標,我們不斷調整和改進演算法,期盼能增進整體搜尋結果的品質。對於 +1 這項全新排名指標,我們會像往常一樣,於開始採用時謹慎評估效果,並瞭解這些指標對搜尋結果的品質造成什麼影響。

留言

這個網誌中的熱門文章

利用 google MAP API 取得座標之間的距離

JavaScript 將 Array 和 Object 轉成 JSON

讓 PHP 接收 post 的 json 資料