ubuntu 推薦php編輯器 Geany


最近開始愛上用ubundu10作為工作上面的作業系統了,終於可以擺脫微軟的控制了真是開心
不過,ubundu 並沒有內建好用的PHP編輯軟體,原本習慣的notepad++在ubuntu上沒辦法用只好另謀出路了。在網路上面找了一下大家都推薦vim這個東西,拜託~我如果想要用vim我乾脆直接裝指令模式的系統就好就不用桌面系統啦!
找很久以後被我找到這一套,非常好用Geany
直接在ubuntu的軟體中心裡面就可以找到這套軟體實在是非常方便!(尤其是他是中文版的,這點非常重要)

簡單介紹一下推薦Geany作為php 開發工具的原因吧!
  • 中文介面
  • 程式碼顏色標記
  • 變數整理視窗(還有function也會被整理出來喔)
  • 內建終端機(這個最屌!誰會想得到裡面竟然內建終端機呢)
另外~這個軟體如果說要有個小缺點的話~他的快捷鍵和中文輸入法的切換(ctrl+space)有衝突到!這個部份請到"編輯->Preferences"裡面的Keybindings把這個衝突的地方清掉就可以輸入中文了






留言

這個網誌中的熱門文章

解決PHP JSON 中文亂碼的問題

PHPExcel 用PHP匯出成EXCEL

讓 PHP 接收 post 的 json 資料