php 二維陣列進行假的 group by 資料篩選

有些時候我們在資料庫存取後會拿到一些很髒的資料,要作資料的篩選整理。
這次我們要做的動作就是,兩個相同格式的二為陣列要去過濾出重複的某個 key 值不要讓他一直出現:
例如:



$arr1[] = array( 'order_id'=>'00001', 'name'=>"james", ); $arr1[] = array( 'order_id'=>'00002', 'name'=>"james 2", ); $arr1[] = array( 'order_id'=>'00003', 'name'=>"james 3", ); $arr2[] = array( 'order_id'=>'00002', 'name'=>"james 2", ); $arr2[] = array( 'order_id'=>'00003', 'name'=>"james 3", ); $arr2[] = array( 'order_id'=>'00004', 'name'=>"james 4", ); 我們分別拿到 arr1 和 arr2 的陣列資料,如果我們直接把他們兩個合併,那麼 00002 00003 就會被重複兩次。
這時候我們就可以簡單的呼叫一下這個 function 來作過濾
// 先合起來兩個陣列 $result = array_merge($arr1, $arr2); // 進行過濾 $result_2 = group_by($result,'order_id'); 這樣我們拿到的 result_2 就會過濾掉重複的 order_id 資料


這個 function 我會放在
https://github.com/gwolf0719/lib_function…

ubuntu 關閉惱人的觸控板



筆電裏面都會有內建觸控板,ubuntu 在裝好以後也會自動啟用這樣的功能。不過~老實說我很討厭觸控板,要怎樣才會可以關掉呢?
筆電鍵盤上面的fn功能?沒辦法!

根據ubuntu正體中文網站上面的說明,只要安裝apt-get install gsynaptics就行了!但是,根據實驗的結果,我的筆電關掉設定畫面以後觸控板還是很低調的活下來了。只有設定當下可以被關閉?



後來還是被我找到了可以直接用指令關掉觸控板的方式


synclient TouchPadOff=1 //關閉觸控板
synclient TouchPadOff=0 //開啟觸控板

接下來,還要記得去系統->偏好設定->滑鼠
將打字時停用觸控板這個選項取消勾選。這樣才算完成喔


如果你跟我一樣討厭觸控板,可以設定成開機執行關閉的功能


留言

這個網誌中的熱門文章

JavaScript 將 Array 和 Object 轉成 JSON

利用 google MAP API 取得座標之間的距離

讓 PHP 接收 post 的 json 資料