解決 Message: mysqli::real_connect(): Headers and client library minor version mismatch

最近在升級 MariaDB 後會發生一個問題
Message: mysqli::real_connect(): Headers and client library minor version mismatch

雖然說把錯誤訊息關掉就可以當做沒發生(實際上在使用也沒發現問題)。
不過還是去找到問題的解決方式

其實在早期我們 php  和 mysql 連線是用 php-mysql 這個功能下去驅動連線,不過在 php5.3  後已經推薦使用  php-mysqlnd 驅動 一方面是因為版權授權的關係,一方面據說效能也會高出許多。

我沒有特別去測試這件事情不過我們就先把它換掉吧!至少可以處理掉上面的錯誤訊息
以 php 5.6 為例子。


yum remove php56w-mysql
yum install php56w-mysqlnb

留言

這個網誌中的熱門文章

讓 PHP 接收 post 的 json 資料

PHPExcel 用PHP匯出成EXCEL

利用 google MAP API 取得座標之間的距離